Читать русскую литературу в интернете



Очередной ночедень
Юрий Тубольцев

Мы шли по улице, застроенной новыми одинаковыми домами и беспричинно смеялись. У нас опять выходные не попали на выходные, был четверг. Необъяснимое веселье перед посещением дискотеки усиливалось от хорошей погоды. Мы с Ленкой поспорили, кто кого перетанцует.

В клубе все самые стильные, красивые и хорошо танцующие толпились около центра танцпола, и Ленка среди них двигалась как-то старомодно и этим выделялась из общего числа пытающихся друг друга переплясать. Не прошло и получаса, как Ленка начала пожинать плоды своего грациозного танцевания, а также своей одежды и внешности. С ней познакомился какой-то паренек, попавший в клуб из-за желания с кем-то познакомиться, а не потому, что любит танцы и музыку.

Рядом со мной сидела какая-то дурно одетая длинная девушка до того худая, что ноги ее в миниюбке были похожи на ходули, считающая, что «весь технохаусрейв – сполошные миксы и ремиксы одного и того же напева». Она дала мне свой телефон, как потом выяснилось, без одной циферки.

Под утро у нас открылось второе дыхание и на остановке мы слегка пританцовывали.

Дорога после клуба домой - лучшее время для развития отношений. Ленка разоткровенничалась.

- нет, это не проститутки, это просто маленькие девочки, которые охотятся за теми, кто охотится за ними, они просто ищут любви. – сказала она про своих подруг.

- Я стала другим человеком, может, виновата марочка, может, еще что-нибудь. Нет, я не стала наркоманкой, последнее время я вообще не употребляю наркотики. Но все говорят, что я и моя подружка – люди безбашенные, иногда мы выкидываем такие вещи. Если мы уж ходим в клубы, то мы там действительно отрываемся. – продолжала она.

Когда Ленка в первый раз пришла в этот клуб, ее подцепили тусовщики и она стала ходить туда каждые выходные.

Там я с ней и познакомился. Я был в этом клубе наверное уже десятый раз.

Я предложил Ленке малиновую жвачку.

- Я всегда с мятой жвачки жую, - ответила она.

- А что ты еще делаешь всегда? – захотел я спросить, но сдержался.

Но вот Ленкина остановка. Я приглашаю ее к себе.

- В другой раз, - обещает Ленка. И на этом заканчивается наш очередной ночедень.

<> <>