Читать русскую литературу в интернете



Танцы до утра
Юрий Тубольцев

- Здесь не надо драться, ты пришел сюда отдыхать.

- Но он действительно не прав.

- Я здесь для того, чтобы ты свалил все свои проблемы на меня, - сказал охранник Сереге.

После драки оставаться в клубе желания не было и мы, попрощавшись с эпизодическими клубными дружками, отправились кататься по ночной Москве, но в результате все-равно оказались на модной дискотеке, где куча ребят с пафосно-важно-позитивными лицами, одевающихся без вкуса, но с вызовом, с притензиями на альтернативную внешность, объединились в танцполоутаптывательную бригаду, а звуковое давление в кВТ на кучу эмоций, как всегда, зашкаливало.

У бара справа и слева от меня сели две девчонки и стали переговариваться через меня:

- и как тебе прошлая пати?

- ну….не знаю…не поняла, так и уехала

- и я там тоже не поняла...

Я задал вполне резонный в такой ситуации вопрос, не мешаю ли я им. Ответ был отрицательный. Они заявили, что пришли просто отдохнуть, и знакомиться не собираюся, но в результате оставили мне номера своих сотовых.

Потом мы с Серегой встретили двух давнишних тусовщиц, знакомых нам еще по давно закрывшимся легендарным клубам Москвы.

- хорошо отдыхается?

- всю ночь с танцпола не сходили... я не хочу, чтобы те, с кем я везде лазию, скрывали что-то от меня, - разоткровенничалась Люда, объяснив таким образом причину ссоры с Оксанкой.

- у мя от прошлой ночи на год вперед эмоций, - и Люда стала рассказывать о своих похождениях, «варюсь в приключениях» - метко выразилась она.

- у нас выхи тоже прошли безупречно, - словно не было драки, сказал Сергей, и пригласил девчонок после клуба потусоваться к себе.

Был конец лета, последние выходные каникул, но проведенная нами пятница ничем не отличалась от субботы, клубные будни выдались однообразные и мы, чтобы наверстать упущенное, стали знакомиться со всеми подряд.

...

- где-то я тебя видел?

- ты за сегодняшний вечер уже два раза со мной познакомился – услышал я в ответ от девчонки (ее звали Таня), оказавшейся Людиной подружкой.

И вот в результате конкурентной борьбы домой мы пригласили Таню и поссорившуюся с Людой Оксанку, а Людка с подружкой так и остались танцевать до утра.

<> <>