Читать русскую литературу в интернете



Ночь безбашенной тусни
Юрий Тубольцев

«Гаврила в клубах поселился,
Гаврила круто затусил
И про себя стих сочинил:
Клуб за клубом, день за днем,
Каждый раз куда-нибудь идем.
Мы опять колбасим, зажигаем и тусим,
Спать мы вовсе нехотим
Нас прет, плющит, пурыщит, тапорщит, таращит,
Мы угараем, позитив мы распыляем и
Всем клубицца мы желаем!
А самым крутым бездельникам,
Не слабо клубиться и по понедельникам!»
- А я все водку, знаете ли... а вот где бы грибов таких накосить, чтобы стишки такие сочинять, - возмутился Гаврила.
Никогда не думал, что мы будем в клубе сочинять стихи и что этот день недели станет клубным. Если вы любите быть единственными посетителем в пустом зале в понедельник вечером с нерасторопными официантками и грязным полом, рекомендую повторить наш опыт. Вобщем, зашли мы в какой-то недоклуб-недокафе, заказали караоке, петь, конечно, никто не захотел, нам принесли наполовину полный чайник, который представляет собой ложку дешевого чая, залитого кипятком и стоящего 100р и включили ежика в тумане на большом экране. Удивительно, но в этом «одном из очагов клубной культуры понедельников» была нормальная музыка, поэтому никто в обломе не был. Я так напился чаю, что отрывать себя от диванчика было свыше моих среднестатистических сил..., друзья тоже, и мы решили заняться творчеством.
Вообще мнения людей, поситивших это заведение, варьируются в зависимости от того, в каком состоянии они там прибывали. Мы были под чаем и сочинили этот стишок. Ночь удалась на 100%.
- Ну че, пойдем сюда в следующий понедельник, опять будем креативы сочинять? – предложил Витя.
- Этим тупым чаем с мультиками свою голову ты одупляешь, очевидно, - ответил главный герой стихотворения. Но ровно через неделю известный клубный персонаж Гаврила снова сидел с нами в этом недоклубе-недокафе и сочинял стихи про клубы и про нас.
- Каждый, кто желает сделать карьеру тусовщика, должен быть в душе хоть немного поэт, - произнес обпившийся чаю Гаврила.
<> <>