Читать русскую литературу в интернете



Ночные хаус-магистрали
Юрий Тубольцев

Попытка описания барных стоек, танцполов, чил-аутов и населяющих это пространство персонажей, речевой повседневности современных «патипипл», типичных ситуаций, тем, матриц коммуникации, стереотипных повествовательных шаблонов, раскрывающих специфику картины мира, общую этику и систему ценностей любителей ночных клубов закончилась неудачно.
- Ты хочешь понять клубную культуру? Так она для клубных людей, - сказал Гавриле основной помощник в его изысканиях, бывалый тусовщик, прожигатель свободного времени и поджигатель танцполов Гаврила, - Если ты считаешь, что выступление в клубе стриптизеров, танцоров, артистов различных жанров, работа организаторов и дизайнеров по декору помещения, диджеев - не есть клубная культура, то ты совсем зажрался и потерялся. У тебя просто не получается нормально писать диплом.
- Все абсолютно правильно, только есть еще такой вариант "..если дело сантехников, ассенизаторов, слесарей, работа трубоукладчиков и ремонтников по укладке бетонной канализации, работа прорабов - не есть канализационная культура, то ты зажрался и потерялся".», - возразил Гавриле Гаврил, - Надо было изучать хиппи или панков, а то я и диплом не написал, и девушку себе не нашел.
- Расслабься, парень, хороших девушек на заводах собирают из зап. частей, но поскольку они (запчасти) кончились, а модельный ряд устарел, то его (завод) закрыли (москвич). Так что мы в пролете пока новый не построят.
- В клуб Гараж, кстати, иногда неплохие модели припарковываются.
- Не в том цеху ищешь. Вечером на Ярославском шоссе очень большой выбор самых разных девочек, готовых сделать тебя сччастливым! Ты готов заплатить за счастье?
- Скорее всего мне прийдется заказывать за деньги диплом на другую тему, а подружек я себе бесплатно без труда нахожу. Девушки везде одинаковые, вернее – везде разные. И все-равно где знакомиться, в клубах, музеях или театрах. Конвеер цеха по сборке мозгов давно в аварийном состоянии, на брак наткнуться можно везде, а индивидуальную сборку всегда трудно найти в мире серийных образцов.
- Это просто сложившие мнение за несколько лет тусовок...
Спор двух Гаврил разбудил дремлющую на диванчике Светланку, не давшую Гавриле договорить.
- Вчера мое невыспавшееся сознание улыбнуло выступление одной девчонки из Шоуданс. Я бы даже на танцполе так танцевать постеснялась. Культура танца хромает, обязательно это в дипломе напиши, - сказала она и опять уткнулась носом в подушку.
- Им просто не платят. Набирают новичков из школы танцев, они и рады на сцене поскакать. Можно в дипломе об этом написать, только орфографию танцев передать будет сложно, - сострил Гаврила.
- Так что за «сложившееся мнение за несколько лет тусовок»?
- Надоело заморачиваться про клубы. Пиши лучше диплом про интернет. Наш друг Гаврила про тебя стишок сочинил:
«Гаврила вел живой журнал
И в форумы постил
Гаврила в интернете жил
И в интернете размножался
Гаврила с аськой ночевал...
А поутру он с ней расстался
Он витруально горевал
И витруально разрыдался
И от страдания Гаврилу
На креатив пробило
Гаврила был плохим поэтом,
Плохим поэтом был Гаврила
Но творчество Гаврилу зацепило
Стал письма счастья он в стихах
Писать для интернета.»
- Мне, кстати, недавно в один день 3 письма счастья сразу пришло. Причем два – от знакомых. Как они только в это верят?
- А ты хот один раз отошли-попробуй такое письмо ста человекам. Мож потом повезет, с нормальной девчонкой по инету познакомишься.
- Не, судя по тенденциям моей френдленты, ЖЖшная ЖЖзнь ни к чему толковому не приведет. А последний разговор по ICQ я вежливо завершил фразой:
«- Что-то мне подсказывает, что я ошибся аськой, извини, пока.» Такое общение обычно заканчивается, не начинаясь, даже если оно длится не один день.
- Ну тогда выпей йаду, раз РЕалИИ ВИртуАльНОЙ жизни и ночные хаус магистрали не для тебя.
- Не, лучше уеду в Бобруйск и сяду там на информационную диету – буду слушать один хаус, - отшутился Гаврила и полез в интернет смотреть афишу ночных клубов на понедельник.
<> <>